歡迎, 關閉

    訊息收藏

行事曆

詩集《美麗的糾纏》-EMBA 105文創學姐 郭書瑀Tiffany
2019.12.25 瀏覽數:1095







作者簡介

郭書瑀 Tiffany

畢業於逢甲大學EMBA105文創,美學主義者、致力於身心健康、靈性成長的女性實踐者。愛好旅行、大自然、音樂、閱讀、藝術、環保生態、人文教育、人類意識成長、兩性關係探討等等。

成長於台灣中部,一直對於美學的追求充滿強烈熱情與堅持。於西元2000年創立妮蔻醫療美容事業體:前中國醫藥學院唯一指定授權醫美管理顧問公司。目前為台灣許多知名皮膚科診所的授權經營管理顧問公司。
Tiffany希望將美麗延伸帶給許多人,因為美是一種生活哲學、是一種生活態度、它是藝術、它是詩的音符與樂章。

2017年她升起了內在一股熟悉的記憶,她碰觸內心那塊曾經迷失的地圖,於是她開始追逐自己的內心路徑,將所有豐富的情感表達於詩的情境中。故於2019年時決定將逢甲大學EMBA文創所學的知識及技能,結合個人創作,真正實現產業文創化的精神,並追求更卓越的自我實現。

未來Tiffany希望能藉由詩集文藝創作,結合更多的文創產品及行銷策略,讓個人企業及其他產業合作鏈結,讓文創產業多元化。

目前Tiffany正展開公益慈善機構的籌措,未來期望將個人詩集文創的收入,全數捐出扶助台灣偏鄉兒童作為教育的學習基金。讓台灣一些平時我們看不見的角落,也得到些微的關懷及照顧,也期望更多人能加入[關愛無限]、[關愛無界]的行動。


郭書瑀自序

凝心 止聽 歸心
我在 不在 都在


追尋的起點

記憶中的成長過程,我總是喜歡幻想、偶爾做做白日夢,甚至常常自己沉浸在無限的幻想空間裡,彷彿進入自己的遊樂場般自得其樂沉醉其中。
然而,到了某一年我開始思索起生命,這麼嚴肅奧秘的議題讓我匪夷所思,我常常覺得我是思想不太平常的人,甚至人群中我常常聆聽別人的話語,但感覺自己像真空似的,似乎人在又不在。這樣的經驗讓我開始自問自己的來處。
為何我會在這裡?這是哪裡?如果當有一天我離開了這個軀體,我又會去那裡?一連串的生命議題開始迴繞在我的人生中。自此之後這個疑問常常出現在我的現實像個魅影般如影隨形,讓我非常懊惱與著急,因為它是生命的第一個問號,因此我必須正視而無法躲藏,於是就這樣踏上了自我追尋的道路。


走在鋼索上的歷程

這期間我修習了十幾年的靜心
,探索了許多心靈活動與課程,之後分別去了印度、墨西哥、美國,來來回回就這樣經歷了大約將近20年的內在追尋之路。這一路走來只為了想探索生命,了解那生命的存在對我個人的意義。然而在自我追尋的路上,我逐漸意識到它根本沒有捷徑,它是探險、挑戰、信任、勇氣、戰士的一條道路。它就像撥洋蔥的方式,不得不讓我轉身望向內在;於是我開始學習對生命的謙卑與臣服。


相遇的時刻

2017年的某個夜晚,那深夜的呢喃,彷彿刻劃在靈魂深處那樣低沉與呼喚,那像迷霧般遙遠又略帶熟悉的記憶碎片,我始終停不了那指尖的衝動,那指尖似乎跟隨著我的靈魂進入了屬於它們的合作演奏;那一刻彷彿喚起了千年沉睡的心靈;從此甦醒。我驚訝自己竟是如此豐富深情,時而洶湧澎拜、時而婉約柔情,時而悲天憫人、時而喜悅歡沁。彷彿在多維度的時空相遇另一個自己。


關於詩

我常仰望天空、黑夜星辰、山川河流、花朵樹梢。大自然總是給我最美麗的回應,它是我創作詩最好的伴奏,它可以為我的詩增添翅膀,如那夜空增添了星光。
我愛上寫詩,是因為詩它有如音樂性的語言,它可以沒有邊界的描繪出心靈深處的感受、思想、情感,而且用簡短的語言寄託於巧妙的文字中傾洩而出,可以揮灑心靈的奔放取代語言的侷限,它也可能是跟自我的對話。它就像兩個愛人在千年的剎那點相會,產生了火光,從此大地燃燒、草木生長、鳥兒飛翔、蝴蝶奔放。


我們來談談愛情

關於愛情這個話題,我一向認為很微妙,它是人間難題,但卻又讓人既期待又怕受傷害。愛情總是讓人遐想迷惘,它是美麗與危險心靈的一個界線,它足以讓人為愛墜落不留遺憾,也可以讓人狂喜昇華將人性帶到天堂。
在詩的創作中,我驚覺發現人生中多了愛情的滋養浪漫,會讓人柔軟如沐春風,如同草木需要陽光。在現實的生活中我相信每個人都渴望一份真愛的念想,那份真情摯愛的陪伴是心靈很大的救贖與依靠,依著那真誠無敵的依靠力量,靈魂彷彿得到了深處的療癒。所以生命中如果能與你的真愛相遇,那一定是上天賜與的美意與祝福。
當沉浸在愛情的情湯、埋沒在愛情的塵土之中,似乎時間可以永恆的暫停,呼吸都可以忘記。我常思考愛的真諦與愛的終極意義。常常聽到塵世間戀愛的人為愛所苦、為愛所困、為愛潦倒、為愛癡狂、為愛幸福歡笑,確實愛的能量爆發可以是火山也可以是冰河,可以是天使也可以是魔鬼。它的能量等質如同新星系的誕生那樣神聖壯觀、也如同一場煙火盛宴般燦爛絢麗。然而我們理解的愛情,似乎都少了一份態度與真誠,時代變革也讓我們對愛情失去了堅貞與勇氣。世間很多人對愛有一種理解,認為愛一定是肉體的連結,是男女之間付出對待的一種交換,這似乎有點膚淺的來詮釋「愛」。
愛是一種深層心靈能量的流動,它是神聖崇高的一種宇宙能量;它是幻化形成這物質世界所有的一切,這源頭都來自那愛的能量。因為我們都來自宇宙那份愛而孕育了生命;生命如此可貴有如真愛如此相隨。


獻給所有的戀人

相遇沒有起點 也沒有終點
我們只是在時空的軌道上 遇見

那剎那
是你對我的永恆微笑

如果真有來世
那麼
我就再許一個相識
讓我們生生世世



[訂購] 數位版 逢甲人月刊 第327期- 2020年1月

專訪巨大機械工業執行長劉湧昌學長 超越「全球第一」接班之路--劉湧昌的自行車之行

《心繫逢甲》紀念徽章

你我攜手 一起興學
藉由逢甲共善台灣!

公司資料
網站連結
GG