逢甲大學校友管樂團
2021.01.06 瀏覽數:623

逢甲大學校友管樂團


 
【逢甲大學校友管樂團】簡介
 
逢甲大學校友管樂團創立於2012年4月21日,由管樂社校友廖育淋、林聖翰、戴宏如、楊玉德號召逢甲大學之校友,其目的是為了延續逢甲大學校友之音樂藝術生命,持續陶冶音樂品格,同時結合學校及社區資源永續發展並藉由畢業校友管樂聯誼活動促進社區音樂藝文活動之活絡,進而使逢甲大學成為社區音樂藝術教育中心。
 
 

https://www.facebook.com/FCUA.SB






逢甲大學管樂團
 
【逢甲大學管樂團】簡介
 

逢甲大學管樂團Feng Chia University Symphonic Band-FCUSB創立於民國69年,距今已經有35年,從室外樂隊轉換為現在的交響管樂團,由此可見逢甲管樂的蛻變及成長過程。
 

逢甲管樂在全國學生音樂比賽當中,多次得到特優的榮譽,每年定期舉辦音樂會及社區服務。在2010年在台中中興堂舉辦逢甲大學管樂社創社30周年心樂會「心靈樂動 無止盡」這更是第一次走出校園的大型公演活動,在2011年,由旅德管樂指揮家呂彥慶先生接任本團專任指揮,更在2011年舉辦「享樂」音樂會,廣受校內師生讚許。2012年暑假逢甲管樂舉辦第一屆逢甲管樂營,更遠赴濟州島參加國際管樂節。
 

逢甲管樂在101、102學年度連續兩年,獲得全國音樂比賽中區特優第一的殊榮,今年三月,再度拿到特優獎,達到中區特優三連霸之美名並以此鼓勵團員,對於音樂能更懷抱熱情、更有所精進。
 

在2012年全國社團評鑑榮獲特優。2013年暑假,舉辦第二屆逢甲管樂營藍色狂想曲,吸引許多音樂同好前來參加,屢屢受到肯定,為逢甲管樂一點一滴奠定出中部地區音樂性營隊之基石。
 

本樂團創立宗旨為建立良好的音樂學習環境,樂團的企劃、執行、管理及演出均由團員共同參與,更在2012年創立逢甲大學校友管樂團,讓逢甲管樂所畢業的校友們可以每年一起回味管樂時光,相信在歷任社長的帶領下,定能成為台灣中部地區首屈一指的大學管樂團.
 


https://www.facebook.com/FCU.SB/




GG