歡迎, 關閉

    訊息收藏

行事曆

逢甲人月刊 第337期- 2020年11月
2020.11.01 瀏覽數:4555

逢甲人月刊 第3367期- 2020年11月 

337期本期看點

● 山城共好 環境永續 2020 逢甲大學USR成果豐收祭

● 逢甲大學人文社會學院辦學運籌帷幄;體育館設備完善、空間多元;王本然、簡良益學長,二位優秀的傑出校友專訪。

● 偕德彰學長與我們談「家族企業如何規劃股權傳承」

目前臺灣中小企業家數占全體企業約97.64%,這些企業中進行正式家族治理的比例仍低,以股權傳承而言,僅45%的公司使用家族投資公司,其餘由第一代或是家族成員持有股權,而使用其他控股工具的比例更低。股權傳承需考慮的因素很多,本文將從股權傳承過程中需注意之議題出發,進而了解移轉稅負及常用工具。

● 侯勝宗專欄「你我都是社企家」

「以企業手段、商業創新模式解決社會問題的企業」。社會企業就是設計出一套可財務自主的營運手段並解決社會問題的企業,而所謂的社會企業家就是實踐上述理想的個人。事實上,資本主義下企業(家)的出現,與基督教信仰有很深的關係......
 

人物專訪
瑞儀光電董事長 王本然學長
研勤科技董事長 簡良益學長
逢甲大學人文社會學院院長 翟本睿
逢甲大學體育館營運中心總監 陳詩惠
 

更多內容請見逢甲人月刊338期(11/1發行)
......欲繼續閱讀請聯繫《逢甲人月刊》購買



逢甲傑出校友

游永全 董事總經理(逢甲大學 交管系69級) 「竭盡所能,提供創新及專業的店頭行銷服務,幫助客戶建構優質的品牌。」

逢甲共榮圈會員

【微熱山丘 SunnyHills】 施宏漳 營運長(逢甲大學 電子系75級) 真實美味是大家樸實簡單的追求 我們不只把台灣的美好帶到海外 也想讓全球各地的美好相互交流!

公司資料
網站連結
GG