許基宏母親張懿文學姐推廣社區棒球 和獅隊標哥努力扎根
2021.05.31 瀏覽數:521

(轉載)許基宏母親張懿文學姐推廣社區棒球 和獅隊標哥努力扎根

職棒中信兄弟隊球星許基宏、安永鮮物棒球隊隊員許吉仁的母親張懿文,今日當選逢甲大學南區金融保險系友會首屆會長;身兼高雄市橋仔頭棒球發展協會理事長張懿文承諾,未來除了積極服務系友,更要持續深耕基層棒球。
 
曾是排球選手的張懿文,從高苑工商教師轉戰保險業有成,她看過許多優秀體育選手,一旦離開運動舞台,彷彿失去生命活力,這就是沒有第二專長的後果。
 
張懿文在保險公司全力以赴,晉升到區經理,更報考逢甲大學金融學院金融碩士班,往返高雄及台中求學,「非常辛苦,更多次想放棄」,所幸在老師康裕民細心指導及鼓勵下,終於取得碩士學位,「感謝老師收我這個笨學生」。
 
張懿文兩年半前突然中風,先生許順發及時發現異狀送醫、全天候在身旁照顧、鼓勵她積極復健,康復後也「發願」深耕基層棒球及服務系友。
 
去年7月,張懿文與統一獅隊球團部課長何信標,創辦高雄市橋仔頭棒球發展協會,成立橋仔頭社區棒球隊,致力扎根基層棒球,從8名小朋友,逐漸增加到30多人。
 
身為基督徒,張懿文勉勵兒子許基宏、許吉仁,持續在棒球界發光發熱,務必恪遵人格操守,當球迷的榜樣,因為「神阻擋驕傲的人,賜福給謙卑的人」,更要隨時抱持感恩的心,回饋社會。
 



逢甲傑出校友

游永全 董事總經理(逢甲大學 交管系69級) 「竭盡所能,提供創新及專業的店頭行銷服務,幫助客戶建構優質的品牌。」

逢甲共榮圈會員

【微熱山丘 SunnyHills】 施宏漳 營運長(逢甲大學 電子系75級) 真實美味是大家樸實簡單的追求 我們不只把台灣的美好帶到海外 也想讓全球各地的美好相互交流!

公司資料
網站連結
GG